Langsung ke konten utama

Resep Cara Membuat Fuyunghai

Resep Cara Membuat Fuyunghai - Fuyunghai merupakan makanan yang berasal dari Tionghoa yang terbuat dari bahan telur yang di masak dadar dengan berbagai macam campuran yang terdiri dari sayuran, daging dan bermacam jenis ikan atau seafood. Di dalam bahan campurannya yaang terdapat di Fuyunghai dapat berupa daging sapi, daging ayam, dan daging kepiting.

Fuyunghai
Fuyunghai


Di dalam Fuyunghai umumnya terdapat daging yang telah di cincang- cincang halus. Fuyunghai biasanya disajikan dengan saus asam manis yang terbuat dari bahan tomat, kacang polong yang di sertai beberapa potongan- potongan nanas didalamnya. Silahkan simak berikut ini adalah langkah- langkah dalam pembuatan Fuyunghai.

Bahan yang harus ada :
- 4 butir telur ayam
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 25 g bawang Bombay, cincang halus
- 40 g udang kupas, cincang kasar
- 75 g daging rajungan kalengan

Bahan saus Fuyunghai :

- 1/2 sdm margarin
- 15 g bawang Bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 buah cabai merah besar, iris tipis memanjang
- 25 g wortel, potong korek api
- 1 batang daun bawang, potong sesuai selera
- 100 ml air
- 3 sdm saus tomat
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt cuka masak
- 1/2 sdt garam
- 12 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- 25 g kacang polong beku

Cara pembuatan Fuyunghai:
  1. Pertama kocoklah telur, garam dan merica hingga berbuih. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Lalu memasukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tiriskan dan dinginkan . Masukkan ke dalam telur kocok bersama daging kepiting, aduk rata.
  2. Kedua panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak. Lalu tuangkan adonan telur, masak hingga matang kedua sisinya. Tiriskan dan sisihkan.
  3. Untuk Saus : Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu. Masukkan sayuran yang lain, aduk hingga layu. Tambahkan bumbu dan air. lalu dinginkan dan tuangi larutan kanji, aduk hingga kental.Kemudian tiriskan.
  4. Terakhir taruhlah dadar di piring saji. Dan tuanglah sausnya dan makanan siap disajikan

Demikianlah pembahasan tentang Resep Cara Membuat Fuyunghai khas Resep-Saya. Silahkan mencoba mempraktekannya dirumah. Jangan lewatkan pembahasan kami lainya tentang Resep Cara Membuat Zuppa Soup Smoke Beef

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cara Membuat Bumbu Sate Madura Nikmat

Resep Cara Membuat Bumbu Sate Madura Nikmat - Salah satu makanan tradisional terbaik dari nusantara ini adalah SATE, hampir setiap orang pasti suka dengan sate, sate sendiri bahan utamanya adalah Daging, Kebanayakan Daging Sapi, Kambing dan juga Daging ayam .. Di Indonesia sendiri sate mempunyai ciri khas masing2, tetapi hampir seluruh tempat pasti kebanayakan mengenal Sate Madura, dimana aroma bumbu dari sate ini sangat khas dan sangat lezat untuk disantap .. Baca juga : Resep Sate Kambing untuk anda penikmat sate, dan ingin untuk mencoba membuat masakan sate madura, dsni kami akan memberikan resep dan cara membuat bumbu sate enak dan lezat, sehingga anda bisa mencoba sate bikinan anda sendiri  Bahan yang diperlukan untuk membuat resep bumbu sate kambing : Daging kambing 600 gram, pilih daging kambing muda, agar daging terasa lebih empuk dan mudah untuk dinikmati Kecap manis 200 ml, Pilih kecap yang sesuai dengan selera anda, karena pada dasarnya rasa kecap mempengaruhi rasa sate ...

Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special

Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special  -  Bagi para pecinta pedas kali ini kami akan berbagi untuk anda yaitu  Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special  yang pedasnya aduhai dilidah.  Nasi Goreng  nikmat ditambah dengan rasa pedas dari cabe setan menjadikan nasi goreng ini nikmat dan nendang pedasnya. Ok langsung saja sobat berikut  Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special Bahan Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special : Nasi putih, 2 piring  Garam, 1/4 sendok teh  Bumbu dasar merah, 2 sendok makan  Merica bubuk, 1/2 sendok teh  Telur, 3 butir  (dikocok lepas) Daun bawang, 1 batang (yang sudah diiris halus) Tauge, 20 gram  yang sudah disiangi dan dicuci bersih) Cabe Setan, 7 buah  (cabe rawit merah) Kecap asin, 2 sendok makan  Bahan Tambahan Nasi Goreng Cabe Setan Special : Irisan timun Irisan tomat Bawang goreng Kerupuk Proses Pembuatan Resep Membuat Nasi Gor...

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Bunga Lembut

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Bunga - Pernah tau tentang kue bolu kukus bunga , penikmat kue pasti mengatakan bahwa bolu kukus bunga merupakan makanan kegemaran. Kue bolu memiliki berbagai macam jenis, mulai dari bolu yang berbentuk besar yang di buat di dalam cetakan besar melingkar dan bolu kecil yang mempunyai bentuk seperti bunga mekar, yaitu bolu dengan cara memasak di dalam papper cup.  Kue Bolu Bunga Pada kali ini Resep-Saya akan membahas tentang Resep Cara Membuat Bolu Kukus Bunga yang memiliki ukuran kecil -kecil. Kue Bolu Bunga yang mempunyai  tekstur empuk dan lembut membuat kue ini memiliki banyak penggemar dari kalangan muda maupun orang tua. Untuk anda penikmat kue yang ingin mengembangkan bisnis tentang kue, silahkan dibaca tentang bagaimana cara membuat kue bolu kukus bunga berikut ini. Bahan -bahan yang perlu dipersiapkan adalah     - 5 kuning telur ayam     - 4 putih telur ayam     - 250 gram gula pasir   ...