Langsung ke konten utama

Resep Cara Membuat Kue Nastar Lebaran

Resep Cara Membuat Kue Nastar Lebaran - Kue Nastar Lebaran merupakan hidangan yang sering kali ada mungkin malahan menjadi hidangan wajib pada waktu hari Raya Lebaran maupun hari besar lainnya, dan resep kue nastar ini sangat baik di hidangkan pada waktu tersebut.

Akhir-akhir ini pula mulai banyak terdapat Kue Nastar Lebaran yang dimodifikasi tidak hanya terdapat selai nanas saja, ada pula Kue Nastar Lebaran dengan isian strawberry,coklat, blueberry, dan masih banyak lagi. Akan tetapi kue nastar dengan isian selai nanas didalamnya tetap akan menjadi kue kuno yang selalu dicaridan diminati oleh masyarakat, tekstur yang sedikit berserat pada isian nanasnya, menjadikan isian selai ini begitu diminati untuk isian kue nastar.
Kue Nastar Lebaran
Kue Nastar Lebaran
Agar adonan kue nastar ini tidak mudah rusak saat prose pemanggangan, jangan aduk mentega dalam waktu lama dan baik digunakan alat pencampur dengan kecepatan rendah. Jangan pula memakai isian selai nanas terlalu berlebihan, sehingga didapati bagian luar kue nastar menjadi tipis dan mudah rusak. Saat memanggang jugan jangan susun adonan kue nastar ini terlalu rapat atau berdempetan, sehingga pada temperatur oven dapat mendapat pemanasan yang rata dan menyebar.

Jika anda berminat memasak kue nastar untuk hidangan pada saat hari raya, anda dapat membuat resep kue ini dengan jeda waktu seminggu sebelum hari hari raya. Dalam kurun waktu itu kue diletakkan dalam toples kedap udara, kue nastar ini dapat bertahan sampai 2 bulan. Jika toples sudah dibuka, kenikmatan kue nastar ini dapat terjaga sampai 7 hari lamanya. Lebih lama lagi kue nastar ini biasanya akan mulai melempem kulit luarnya.

Artikel Lainnya : Resep Cara Membuat Jus Wortel

Bahan-bahan yang harus disiapkan : 

  • 400 g tepung terigu protein rendah
  • 100 g tepung maizena
  • 4 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 1 sdt garam
  • 150 g gula bubuk
  • 250 g mentega
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 2 kuning telur, untuk olesan
  • Margarin secukupnya, untuk olesan
  • Cengkih, untuk hiasan
  • Selai:
  • 600 g buah nanas, parut
  • 150 g gula pasir
  • 5 butir cengkih
  • 3cm kayu manis
Cara membuat Kue Nastar :
  1. Membuat Selai : campurkan semua bahan menjadi satu adonan. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan kalis. Angkat, biarkan dingin.
  2. Vampur dan kocoklah gula bubuk dan mentega hingga putih dan mengembang
  3. Kemudian masukkanlah telur satu persatu sambil dikocok hingga tercampur rata.
  4. Yang terakhir masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanili bubuk, dan garam, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.
Demikian pembahasan tentang Resep Cara Membuat Kue Nastar Lebaran khas Resep-Saya. Untuk memasak Kue Nastar Lebaran yang nikmat ternyata mudah bukan? semoga bisa berguna dan selamat untuk mencoba memulainnya. Semoga resep ini dapat menambah pengetahuan Anda semua dalam belajar masak-memasak yang mudah dan praktis. Jangan lewatkan pembahasan lain tentang artikel lain tentang Resep Cara Membuat Sup Kental Jagung

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cara Membuat Bumbu Sate Madura Nikmat

Resep Cara Membuat Bumbu Sate Madura Nikmat - Salah satu makanan tradisional terbaik dari nusantara ini adalah SATE, hampir setiap orang pasti suka dengan sate, sate sendiri bahan utamanya adalah Daging, Kebanayakan Daging Sapi, Kambing dan juga Daging ayam .. Di Indonesia sendiri sate mempunyai ciri khas masing2, tetapi hampir seluruh tempat pasti kebanayakan mengenal Sate Madura, dimana aroma bumbu dari sate ini sangat khas dan sangat lezat untuk disantap .. Baca juga : Resep Sate Kambing untuk anda penikmat sate, dan ingin untuk mencoba membuat masakan sate madura, dsni kami akan memberikan resep dan cara membuat bumbu sate enak dan lezat, sehingga anda bisa mencoba sate bikinan anda sendiri  Bahan yang diperlukan untuk membuat resep bumbu sate kambing : Daging kambing 600 gram, pilih daging kambing muda, agar daging terasa lebih empuk dan mudah untuk dinikmati Kecap manis 200 ml, Pilih kecap yang sesuai dengan selera anda, karena pada dasarnya rasa kecap mempengaruhi rasa sate ...

Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special

Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special  -  Bagi para pecinta pedas kali ini kami akan berbagi untuk anda yaitu  Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special  yang pedasnya aduhai dilidah.  Nasi Goreng  nikmat ditambah dengan rasa pedas dari cabe setan menjadikan nasi goreng ini nikmat dan nendang pedasnya. Ok langsung saja sobat berikut  Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special Bahan Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special : Nasi putih, 2 piring  Garam, 1/4 sendok teh  Bumbu dasar merah, 2 sendok makan  Merica bubuk, 1/2 sendok teh  Telur, 3 butir  (dikocok lepas) Daun bawang, 1 batang (yang sudah diiris halus) Tauge, 20 gram  yang sudah disiangi dan dicuci bersih) Cabe Setan, 7 buah  (cabe rawit merah) Kecap asin, 2 sendok makan  Bahan Tambahan Nasi Goreng Cabe Setan Special : Irisan timun Irisan tomat Bawang goreng Kerupuk Proses Pembuatan Resep Membuat Nasi Gor...

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Bunga Lembut

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Bunga - Pernah tau tentang kue bolu kukus bunga , penikmat kue pasti mengatakan bahwa bolu kukus bunga merupakan makanan kegemaran. Kue bolu memiliki berbagai macam jenis, mulai dari bolu yang berbentuk besar yang di buat di dalam cetakan besar melingkar dan bolu kecil yang mempunyai bentuk seperti bunga mekar, yaitu bolu dengan cara memasak di dalam papper cup.  Kue Bolu Bunga Pada kali ini Resep-Saya akan membahas tentang Resep Cara Membuat Bolu Kukus Bunga yang memiliki ukuran kecil -kecil. Kue Bolu Bunga yang mempunyai  tekstur empuk dan lembut membuat kue ini memiliki banyak penggemar dari kalangan muda maupun orang tua. Untuk anda penikmat kue yang ingin mengembangkan bisnis tentang kue, silahkan dibaca tentang bagaimana cara membuat kue bolu kukus bunga berikut ini. Bahan -bahan yang perlu dipersiapkan adalah     - 5 kuning telur ayam     - 4 putih telur ayam     - 250 gram gula pasir   ...