Langsung ke konten utama

Resep Cara Membuat Coto Makassar Asli

Resep Cara Membuat Coto Makassar Asli - Ketika anda mengunjungi Makassar belum lengkap jika anda belum merasakan kuliner khas dari daerah ini, dimakassar sendiri banyak sekali makanan khas yang enak dan mantab untuk dinikmati sewaktu liburan, salah satunya adalah Coto Makassar atau Soto Makasar, Makanan ini sudah banyak sekali dikenal dan mungkin menjadi syarat wajib makanan yang harus anda coba untuk makan bersama teman ataupun keluarga, Coto Makassar Pasti mempunyai ciri khas dengan soto-soto yang berada dinusantara ini, nah itulah indahnya indonesia, banyak anekaragaman budaya dan makanan yang khas nya, dan disni kami akan membahas untuk anda Resep Cara Membuat Coto Makassar


Bahan Coto Makassar Asli :
  • 30 gram daging sapi
  • 600 gram jeroan sapi (hati, usus, paru, limpa, babat)
  • 3 liter air cucian beras yang terakhir
  • 4 sdm minyak, untuk menumis
Bahan pelengkap :
  • Ketupat secukupnya, potong-potong
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 3 sdm bawang goreng
  • 4 buah jeruk nipis, belah-belah
Bumbu yang di haluskan :
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 1/2 sdt merica
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt jinten
  • 3 cm jahe
  • 5 cm lengkuas
  • 50 gram kacang tanah, sangrai. Buang kulitnya.
Bumbu Lainnya :
  • 5 cm kayu manis
  • 8 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 sdm tauco
  • 1 sdm gula merah
  • 1/2 sdt kaldu instan (jika suka)
Cara Membuat :


Masukan Daging Sapi, Jeroan, Kayu Manis dan garam kedalam panci yang berisi air cucian beras, Rebus Hingga Daging setengah matang.

Tumis Bawang Merah Hinggal menjadi kecoklatan, Masukan Bumbu yang sudah dihaluskan, serai dan tauco, Tumis Hingga Menjadi Matang, langkah Selanjutnya Masukan Tumisan Bumbu tadi kedalam rebusan daging, Tambahkan Gula Merah dan Kaldu Instan, masak Hingga Matang

Angkat Daging dan Jeroan Sapi, Lalu kemudian potong-Potong, Masukan Kembali kedalam Kuah, Sajikan Coto Makassar ini dengan Bahan Pelengkap Yang sudah disiapkan Tadi ..



Mungkin cara ini adalah cara mudah untuk anda bisa membuat coto makassar yang enak dan lezat, salah satu makanan khas makassar ini wajib untuk anda yang penggemar Soto, Dan Kami Juga mempunyai Resep Soto Lainnya Seperti :

Resep Cara Membuat Soto Ayam | 
Resep Cara Membuat Soto Betawi atau untuk anda yang suka Mie, anda wajib Mencoba Soto Mie Bogor

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cara Membuat Bumbu Sate Madura Nikmat

Resep Cara Membuat Bumbu Sate Madura Nikmat - Salah satu makanan tradisional terbaik dari nusantara ini adalah SATE, hampir setiap orang pasti suka dengan sate, sate sendiri bahan utamanya adalah Daging, Kebanayakan Daging Sapi, Kambing dan juga Daging ayam .. Di Indonesia sendiri sate mempunyai ciri khas masing2, tetapi hampir seluruh tempat pasti kebanayakan mengenal Sate Madura, dimana aroma bumbu dari sate ini sangat khas dan sangat lezat untuk disantap .. Baca juga : Resep Sate Kambing untuk anda penikmat sate, dan ingin untuk mencoba membuat masakan sate madura, dsni kami akan memberikan resep dan cara membuat bumbu sate enak dan lezat, sehingga anda bisa mencoba sate bikinan anda sendiri  Bahan yang diperlukan untuk membuat resep bumbu sate kambing : Daging kambing 600 gram, pilih daging kambing muda, agar daging terasa lebih empuk dan mudah untuk dinikmati Kecap manis 200 ml, Pilih kecap yang sesuai dengan selera anda, karena pada dasarnya rasa kecap mempengaruhi rasa sate ...

Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special

Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special  -  Bagi para pecinta pedas kali ini kami akan berbagi untuk anda yaitu  Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special  yang pedasnya aduhai dilidah.  Nasi Goreng  nikmat ditambah dengan rasa pedas dari cabe setan menjadikan nasi goreng ini nikmat dan nendang pedasnya. Ok langsung saja sobat berikut  Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special Bahan Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special : Nasi putih, 2 piring  Garam, 1/4 sendok teh  Bumbu dasar merah, 2 sendok makan  Merica bubuk, 1/2 sendok teh  Telur, 3 butir  (dikocok lepas) Daun bawang, 1 batang (yang sudah diiris halus) Tauge, 20 gram  yang sudah disiangi dan dicuci bersih) Cabe Setan, 7 buah  (cabe rawit merah) Kecap asin, 2 sendok makan  Bahan Tambahan Nasi Goreng Cabe Setan Special : Irisan timun Irisan tomat Bawang goreng Kerupuk Proses Pembuatan Resep Membuat Nasi Gor...

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Bunga Lembut

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Bunga - Pernah tau tentang kue bolu kukus bunga , penikmat kue pasti mengatakan bahwa bolu kukus bunga merupakan makanan kegemaran. Kue bolu memiliki berbagai macam jenis, mulai dari bolu yang berbentuk besar yang di buat di dalam cetakan besar melingkar dan bolu kecil yang mempunyai bentuk seperti bunga mekar, yaitu bolu dengan cara memasak di dalam papper cup.  Kue Bolu Bunga Pada kali ini Resep-Saya akan membahas tentang Resep Cara Membuat Bolu Kukus Bunga yang memiliki ukuran kecil -kecil. Kue Bolu Bunga yang mempunyai  tekstur empuk dan lembut membuat kue ini memiliki banyak penggemar dari kalangan muda maupun orang tua. Untuk anda penikmat kue yang ingin mengembangkan bisnis tentang kue, silahkan dibaca tentang bagaimana cara membuat kue bolu kukus bunga berikut ini. Bahan -bahan yang perlu dipersiapkan adalah     - 5 kuning telur ayam     - 4 putih telur ayam     - 250 gram gula pasir   ...