Langsung ke konten utama

Resep Cara Membuat Martabak Manis Bandung

Resep Martabak Manis Bandung tentu berbeda dengan bangka. Masih tetap menggunakan Bogasari dan ini cara membuat kue yang semua suka itu. Dari resep dasar ini terserah bunda, mau dikembangkan bikin ala mini atau holland, mau pakai keju atau tidak, bisa saja sesuai selera anda, yang sudah pasti pemilihan tepung terigu tetap menjadi patokan dalam pembuatan ini. Trus ingat makanan ini mengandung kalori cukup tinggi.
Tukang Martabak manis akan terlihat pada sore hari dipinggiran jalan protokol, itulah pemandangan setiap hari yang ada disepanjang jalan disetiap kota.Kue terang bulan, bgitu sebagian orang menyebutnya ini telah menjadi makanan cemilan khas malam hari, perlu diketahui yang paling terkenal kue ini datangnya dari bandung sedangkan tepungnya yang enak pakai bogasari dan rasa yang paling diminati adalah rasa keju, lalu bagaimana resep dan cara membuat martabak manis bandug ini?, ikuti yuk kelanjutannya dibawah ini.



Resep Martabak Manis Bandung keju bogasari
Keterangan Masakan:
PersiapanMemasakKaloriHidanganNilai Rating
1 jam 10 menit30 Menit245 Kalori6 orang5 Bintang oleh 33 Pembaca

Bahan :
  • 500 gram terigu segitiga / Bogasari / apa saja
  • 2 butir telor / telur ayam
  • 700 ml air bersih
  • 100 gram gula pasir yang manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ragi instant
  • 1/2 sendok teh soda kue
Bahan pelengkap :

mentega
keju
meses
susu kental manis
kacang tanah sangrai tumbuk

Proses Cara membuat Martabak manis bandung

  1. * Langkah awal Campurkan semua bahan diatas (kecuali soda kue)
  2. * Lalu Aduk-aduk hingga tidak bergerindil dan diamkan selama 1 jam dan campurkan dengan soda kue,setelah itu adonan sudah siap digunakan.
  3. * Selanjutnya Ambilah loyang martabak besar kalau ingin membuat yang besar atau Loyang Martabak Manis mini
  4. * Kemudian Simpan diatas api dan Tunggu Loyang panas, baru diolesi margarine dan tuang adonan martabak sampai 3/4 saja (hampir penuh lah), biarkan.
  5. * Sekarang Tunggu sampai keluar lubang-lubang lalu tutup loyang sebentar, kalau sudah rada matang taburi gula pasir sedikit dan tutup lagi ,sekali lagi biarkan matang.
  6. * Kalau dirasa matang, Langkah terakhir keluarkan martabak dari loyang dan olesi margarin, kemudian taburi bahan pelengkap lainnya, bagi dua dan satukan.selesai
Nah bu gampang juga kan resep masakan ini?, lagi-lagi terserah anda mau bikin yang mini atau ukuran besar, tetap saja adonan ini enak, sperti Donat JCO ini.lalu pemilihan tepung bisa bogasari atau segitiga sesuai selera, sedangkan pelengkap disini dicantumkan ala seperti biasanya sebuah martabak. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cara Membuat Bumbu Sate Madura Nikmat

Resep Cara Membuat Bumbu Sate Madura Nikmat - Salah satu makanan tradisional terbaik dari nusantara ini adalah SATE, hampir setiap orang pasti suka dengan sate, sate sendiri bahan utamanya adalah Daging, Kebanayakan Daging Sapi, Kambing dan juga Daging ayam .. Di Indonesia sendiri sate mempunyai ciri khas masing2, tetapi hampir seluruh tempat pasti kebanayakan mengenal Sate Madura, dimana aroma bumbu dari sate ini sangat khas dan sangat lezat untuk disantap .. Baca juga : Resep Sate Kambing untuk anda penikmat sate, dan ingin untuk mencoba membuat masakan sate madura, dsni kami akan memberikan resep dan cara membuat bumbu sate enak dan lezat, sehingga anda bisa mencoba sate bikinan anda sendiri  Bahan yang diperlukan untuk membuat resep bumbu sate kambing : Daging kambing 600 gram, pilih daging kambing muda, agar daging terasa lebih empuk dan mudah untuk dinikmati Kecap manis 200 ml, Pilih kecap yang sesuai dengan selera anda, karena pada dasarnya rasa kecap mempengaruhi rasa sate ...

Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special

Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special  -  Bagi para pecinta pedas kali ini kami akan berbagi untuk anda yaitu  Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special  yang pedasnya aduhai dilidah.  Nasi Goreng  nikmat ditambah dengan rasa pedas dari cabe setan menjadikan nasi goreng ini nikmat dan nendang pedasnya. Ok langsung saja sobat berikut  Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special Bahan Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special : Nasi putih, 2 piring  Garam, 1/4 sendok teh  Bumbu dasar merah, 2 sendok makan  Merica bubuk, 1/2 sendok teh  Telur, 3 butir  (dikocok lepas) Daun bawang, 1 batang (yang sudah diiris halus) Tauge, 20 gram  yang sudah disiangi dan dicuci bersih) Cabe Setan, 7 buah  (cabe rawit merah) Kecap asin, 2 sendok makan  Bahan Tambahan Nasi Goreng Cabe Setan Special : Irisan timun Irisan tomat Bawang goreng Kerupuk Proses Pembuatan Resep Membuat Nasi Gor...

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Bunga Lembut

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Bunga - Pernah tau tentang kue bolu kukus bunga , penikmat kue pasti mengatakan bahwa bolu kukus bunga merupakan makanan kegemaran. Kue bolu memiliki berbagai macam jenis, mulai dari bolu yang berbentuk besar yang di buat di dalam cetakan besar melingkar dan bolu kecil yang mempunyai bentuk seperti bunga mekar, yaitu bolu dengan cara memasak di dalam papper cup.  Kue Bolu Bunga Pada kali ini Resep-Saya akan membahas tentang Resep Cara Membuat Bolu Kukus Bunga yang memiliki ukuran kecil -kecil. Kue Bolu Bunga yang mempunyai  tekstur empuk dan lembut membuat kue ini memiliki banyak penggemar dari kalangan muda maupun orang tua. Untuk anda penikmat kue yang ingin mengembangkan bisnis tentang kue, silahkan dibaca tentang bagaimana cara membuat kue bolu kukus bunga berikut ini. Bahan -bahan yang perlu dipersiapkan adalah     - 5 kuning telur ayam     - 4 putih telur ayam     - 250 gram gula pasir   ...