Langsung ke konten utama

Resep Cara Membuat Bakso Bakar Malang Spesial Dan Nikmat

Resep Cara Membuat Bakso Bakar Malang

Siapa orang yang tak suka bakso, tua muda, pria maupun perempuan bahkan anak-anak, semua menyukai bakso. Hampir di setiap daerah di Indonesia kita bisa menemukan bakso. Namun semua orang juga akan sepakat bahwa salah satu daerah dengan bakso terenak adalah bakso Malang. Melihat penggemar bakso Malang ini semakin lama semakin banyak, membuat para pedagang juga semakin kreatif. Salah satunya dengan membuat menu baru yaitu bakso bakar.




Namun jika kita tinggal jauh dari Malang dan tiba-tiba ingin menyantap bakso bakar Malang ini, tentu repot jika harus pergi ke Malang bukan? Maka mengapa tidak mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah? selain lebih praktis, kebersihan dan kesehatan makanan ini terjaga. Berikut ini cara dan resep yang dibutuhkan untuk membuat bakso:

  • ½ kg daging sapi yang sudah digiling
  • 3 butir putih telur ayam
  • Bawang putih, 4-5 siung, dihaluskan atau juga bisa dicincang
  • Merica, seperempat sendok teh
  • ½ ons tepung sagu

Cara membuatnya tinggal dicampur semua bahan diatas, lalu dibuat bulatan dan direbus dalam air mendidih. Biarkan matang dengan melihat apakah bakso ini sudah naik ke permukaan atau belum. Setelah bakso selesai, langkah selanjutnya adalah dengan membakar bakso ini. Gunakan tusuk sate dan isi masing-masing tusuk antara 3-4 biji bakso. Adapun bahan yang harus disiapkan untuk olesan bakar adalah:

  • Kecap manis.
  • Saus tomat atau saus sambal (sesuai selera, ada juga yang mencampur keduanya).
  • Campur kedua bahan diatas.


Setelah bahan dicampur, maka tinggal oleskan atau masukkan bakso yang ada di tusuk sate tersebut ke campuran saus dan kecap. Kemudian tinggal di bakar sampai terlihat sedikit gosong atau kecoklatan. Jangan lupa untuk menyiapkan kuah sebagai pelengkap. Dalam membuat kuah, tambahkan tulang sapi dan didihkan dalam waktu yang agak lama. Setelah itu ambil sumsumnya dan masukkan dalam kuah ini. Paduan kuah dan bakso ini akan semakin lengkap jika Anda siapkan irisan seledri, daun bawang dan tentunya bawang merah goreng. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cara Membuat Bumbu Sate Madura Nikmat

Resep Cara Membuat Bumbu Sate Madura Nikmat - Salah satu makanan tradisional terbaik dari nusantara ini adalah SATE, hampir setiap orang pasti suka dengan sate, sate sendiri bahan utamanya adalah Daging, Kebanayakan Daging Sapi, Kambing dan juga Daging ayam .. Di Indonesia sendiri sate mempunyai ciri khas masing2, tetapi hampir seluruh tempat pasti kebanayakan mengenal Sate Madura, dimana aroma bumbu dari sate ini sangat khas dan sangat lezat untuk disantap .. Baca juga : Resep Sate Kambing untuk anda penikmat sate, dan ingin untuk mencoba membuat masakan sate madura, dsni kami akan memberikan resep dan cara membuat bumbu sate enak dan lezat, sehingga anda bisa mencoba sate bikinan anda sendiri  Bahan yang diperlukan untuk membuat resep bumbu sate kambing : Daging kambing 600 gram, pilih daging kambing muda, agar daging terasa lebih empuk dan mudah untuk dinikmati Kecap manis 200 ml, Pilih kecap yang sesuai dengan selera anda, karena pada dasarnya rasa kecap mempengaruhi rasa sate ...

Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special

Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special  -  Bagi para pecinta pedas kali ini kami akan berbagi untuk anda yaitu  Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special  yang pedasnya aduhai dilidah.  Nasi Goreng  nikmat ditambah dengan rasa pedas dari cabe setan menjadikan nasi goreng ini nikmat dan nendang pedasnya. Ok langsung saja sobat berikut  Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special Bahan Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special : Nasi putih, 2 piring  Garam, 1/4 sendok teh  Bumbu dasar merah, 2 sendok makan  Merica bubuk, 1/2 sendok teh  Telur, 3 butir  (dikocok lepas) Daun bawang, 1 batang (yang sudah diiris halus) Tauge, 20 gram  yang sudah disiangi dan dicuci bersih) Cabe Setan, 7 buah  (cabe rawit merah) Kecap asin, 2 sendok makan  Bahan Tambahan Nasi Goreng Cabe Setan Special : Irisan timun Irisan tomat Bawang goreng Kerupuk Proses Pembuatan Resep Membuat Nasi Gor...

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Bunga Lembut

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Bunga - Pernah tau tentang kue bolu kukus bunga , penikmat kue pasti mengatakan bahwa bolu kukus bunga merupakan makanan kegemaran. Kue bolu memiliki berbagai macam jenis, mulai dari bolu yang berbentuk besar yang di buat di dalam cetakan besar melingkar dan bolu kecil yang mempunyai bentuk seperti bunga mekar, yaitu bolu dengan cara memasak di dalam papper cup.  Kue Bolu Bunga Pada kali ini Resep-Saya akan membahas tentang Resep Cara Membuat Bolu Kukus Bunga yang memiliki ukuran kecil -kecil. Kue Bolu Bunga yang mempunyai  tekstur empuk dan lembut membuat kue ini memiliki banyak penggemar dari kalangan muda maupun orang tua. Untuk anda penikmat kue yang ingin mengembangkan bisnis tentang kue, silahkan dibaca tentang bagaimana cara membuat kue bolu kukus bunga berikut ini. Bahan -bahan yang perlu dipersiapkan adalah     - 5 kuning telur ayam     - 4 putih telur ayam     - 250 gram gula pasir   ...