Langsung ke konten utama

Resep Cara Membuat Sup Jagung Enak Dan Kental

Ketika musim kemarau melanda seperti saat ini, rasanya semua makanan tidak terasa lezat lagi. Kecuali masakan-masakan berkuah seperti sayur asem, sayur bening ataupun sayur sup. Hampir semua bahan makanan atau sayuran bisa dimasak untuk sayur berkuah. Seperti lobak, labu putih, kacang panjang, kubis dan lain sebagainya. Salah satu sayur yang juga flexible untuk digunakan untuk bermacam-macam sayur seperti diatas adalah jagung. Mungkin untuk olahan jagung sebagai sayur asem, Anda sudah sering mendengar.



Untuk kali ini, jagung akan dimasak dengan resep yang berbeda. Yaitu sup jagung dengan dicampur dengan bihun. Adapun bahan-bahan yang perlu dipersiapkan adalah:

  • Daging ayam, ½ ekor
  • Bawang bombay dipotong membujur 2 buah
  • Daun bawang, 2 batang diiris kasar
  • Bay leaf 2 lembar
  • Wortel satu buah potong dadu
  • Merica hitam butiran 1 sendok teh, haluskan
  • Garam secukupnya

Bahan-bahan diatas adalah bahan untuk membuat kaldu atau kuah. Caranya yaitu dengan merebus semua kecuali untuk merica dan garam. Dua bahan ini ditambahkan nanti ketika kaldu sudah matang yang ditandai dengan ayam yang sudah empuk. Jadi, setelah matang kaldu disaring dan ditambahkan garam dan merica ini.

Setelah kuah selesai, maka selanjutnya Anda akan mempersiapkan isi. Untuk isi ini, terdiri dari:

  • Bihun, sesuai selera
  • Wortel 200 gram potong dadu
  • Jagung manis 150 gram atau sesuai selera

Dalam memasak isi, caranya adalah dengan memasukkan wortel dan jagung manis ke dalam kuah atau kaldu diatas. Tetapi keluarkan dulu daging ayamnya agar tidak semakin hancur. Daging ayam disuwir-suwir lalu dimasukkan ke mangkok berbarengan dengan bihun tadi dan sup siap dihidangkan.


Pasti kemudian banyak yang bertanya, apa itu bayleaf dan dimana mendapatkannya. Daun ini sebenarnya adalah daun beraroma rempah atau mungkin mirip daun salam dan biasa digunakan oleh orang Eropa untuk memasak sup. Untuk mendapatkan daun ini tidaklah sulit, tinggal cari saja di supermarket. Bentuknya biasanya telah diolah menjadi daun kering. Jika Anda sulit menemukan dan ingin mengganti dengan daun salam, lebih baik jangan. Karena daripada nanti rasanya menjadi berbeda.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cara Membuat Bumbu Sate Madura Nikmat

Resep Cara Membuat Bumbu Sate Madura Nikmat - Salah satu makanan tradisional terbaik dari nusantara ini adalah SATE, hampir setiap orang pasti suka dengan sate, sate sendiri bahan utamanya adalah Daging, Kebanayakan Daging Sapi, Kambing dan juga Daging ayam .. Di Indonesia sendiri sate mempunyai ciri khas masing2, tetapi hampir seluruh tempat pasti kebanayakan mengenal Sate Madura, dimana aroma bumbu dari sate ini sangat khas dan sangat lezat untuk disantap .. Baca juga : Resep Sate Kambing untuk anda penikmat sate, dan ingin untuk mencoba membuat masakan sate madura, dsni kami akan memberikan resep dan cara membuat bumbu sate enak dan lezat, sehingga anda bisa mencoba sate bikinan anda sendiri  Bahan yang diperlukan untuk membuat resep bumbu sate kambing : Daging kambing 600 gram, pilih daging kambing muda, agar daging terasa lebih empuk dan mudah untuk dinikmati Kecap manis 200 ml, Pilih kecap yang sesuai dengan selera anda, karena pada dasarnya rasa kecap mempengaruhi rasa sate ...

Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special

Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special  -  Bagi para pecinta pedas kali ini kami akan berbagi untuk anda yaitu  Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special  yang pedasnya aduhai dilidah.  Nasi Goreng  nikmat ditambah dengan rasa pedas dari cabe setan menjadikan nasi goreng ini nikmat dan nendang pedasnya. Ok langsung saja sobat berikut  Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special Bahan Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special : Nasi putih, 2 piring  Garam, 1/4 sendok teh  Bumbu dasar merah, 2 sendok makan  Merica bubuk, 1/2 sendok teh  Telur, 3 butir  (dikocok lepas) Daun bawang, 1 batang (yang sudah diiris halus) Tauge, 20 gram  yang sudah disiangi dan dicuci bersih) Cabe Setan, 7 buah  (cabe rawit merah) Kecap asin, 2 sendok makan  Bahan Tambahan Nasi Goreng Cabe Setan Special : Irisan timun Irisan tomat Bawang goreng Kerupuk Proses Pembuatan Resep Membuat Nasi Gor...

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Bunga Lembut

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Bunga - Pernah tau tentang kue bolu kukus bunga , penikmat kue pasti mengatakan bahwa bolu kukus bunga merupakan makanan kegemaran. Kue bolu memiliki berbagai macam jenis, mulai dari bolu yang berbentuk besar yang di buat di dalam cetakan besar melingkar dan bolu kecil yang mempunyai bentuk seperti bunga mekar, yaitu bolu dengan cara memasak di dalam papper cup.  Kue Bolu Bunga Pada kali ini Resep-Saya akan membahas tentang Resep Cara Membuat Bolu Kukus Bunga yang memiliki ukuran kecil -kecil. Kue Bolu Bunga yang mempunyai  tekstur empuk dan lembut membuat kue ini memiliki banyak penggemar dari kalangan muda maupun orang tua. Untuk anda penikmat kue yang ingin mengembangkan bisnis tentang kue, silahkan dibaca tentang bagaimana cara membuat kue bolu kukus bunga berikut ini. Bahan -bahan yang perlu dipersiapkan adalah     - 5 kuning telur ayam     - 4 putih telur ayam     - 250 gram gula pasir   ...