Langsung ke konten utama

Resep Cara Membuat Roti Maryam

Resep Cara Membuat Roti Maryam - Roti adalah salah satu makanan bergizi yang biasanya dimakan sebagai penunda lapar, gizi dan vitamin banyak terkandung di roti, disini kami akan memberikan tips kepada anda cara membuat roti, tips roti yang akan kami bagikan disini adalah tips roti maryam, yap makanan khas timur tengah ini sudah banyak sekali dikenal di indonesia, biasanya roti maryam disajikan dengan kuah kari atau bisa menggunakan gulai kambing, sesuai selera anda ..

roti ini dibuat dengan menggunakan adonan besar berbahan tepung terigu, telur mentega dan minyam samin, saat ini banyak sekali di sekitar kita menjual roti maryam dengan aneka rasa yang bervariasi tentunya makanan ini sehat dan bergizi


read more : Nasi Goreng Cabe Setan

Bahan membuat Roti Maryam :

500 gram - 1 kg tepung terigu protein tinggi
1 sdt garam
4 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur
500 ml air hangat
200 ml minyak goreng untuk adonan
150 ml minyak goreng untuk celupan
75 gr margarin atau minyak samin

Cara Membuat Roti Maryam Empuk :


  1.  Campur minyak goreng, telur ( 3 butir telur dan 3 kuning telur) dan air, kemudian aduk bahan tadi menggunakan whisk dan aduk hingga menjadi rata
  2.  Masukan Tepung terigu, garam dan susu bubuk, kemudian buat sampai kalis
  3.  Bagi adonan sama rata ( kurang lebih 50 gram) bulatkan adonan dan olesia bagian atasnya dari adonan yang tadi udh dibulatkan dan berikan minyak goreng.
  4.   Tutup dengan plastik bersih lalu diamkan selama kurang lebih 1 jam
  5.  giling adonan hingga menjadi tipis dan berbentuk menjadi oval panjang lalu gulung menjadi gulungan yang panjang.
  6.  Diamkan adonana sebentar kemudian giling kembali hingga menjadi 1/2 cm
  7.  panaskan Minyak wajan datar yang anti lengket dan olesi dengan minyak goreng, lalu goreng sampai adonan menjadi kecokeletan
  8.  Angkat Dan Hidangkan Roti Maryam

Sajikan roti maryam dengan kuah racikan anda sendiri, biasanya roti maryam lebih enak dengan disajikan kuah kari, cara makannya lebih baik tanpa sendok, dijamin rasa dan seleranya yang akan anda dapatkan akan membuat anda menjadi ketagihan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cara Membuat Bumbu Sate Madura Nikmat

Resep Cara Membuat Bumbu Sate Madura Nikmat - Salah satu makanan tradisional terbaik dari nusantara ini adalah SATE, hampir setiap orang pasti suka dengan sate, sate sendiri bahan utamanya adalah Daging, Kebanayakan Daging Sapi, Kambing dan juga Daging ayam .. Di Indonesia sendiri sate mempunyai ciri khas masing2, tetapi hampir seluruh tempat pasti kebanayakan mengenal Sate Madura, dimana aroma bumbu dari sate ini sangat khas dan sangat lezat untuk disantap .. Baca juga : Resep Sate Kambing untuk anda penikmat sate, dan ingin untuk mencoba membuat masakan sate madura, dsni kami akan memberikan resep dan cara membuat bumbu sate enak dan lezat, sehingga anda bisa mencoba sate bikinan anda sendiri  Bahan yang diperlukan untuk membuat resep bumbu sate kambing : Daging kambing 600 gram, pilih daging kambing muda, agar daging terasa lebih empuk dan mudah untuk dinikmati Kecap manis 200 ml, Pilih kecap yang sesuai dengan selera anda, karena pada dasarnya rasa kecap mempengaruhi rasa sate ...

Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special

Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special  -  Bagi para pecinta pedas kali ini kami akan berbagi untuk anda yaitu  Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special  yang pedasnya aduhai dilidah.  Nasi Goreng  nikmat ditambah dengan rasa pedas dari cabe setan menjadikan nasi goreng ini nikmat dan nendang pedasnya. Ok langsung saja sobat berikut  Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special Bahan Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special : Nasi putih, 2 piring  Garam, 1/4 sendok teh  Bumbu dasar merah, 2 sendok makan  Merica bubuk, 1/2 sendok teh  Telur, 3 butir  (dikocok lepas) Daun bawang, 1 batang (yang sudah diiris halus) Tauge, 20 gram  yang sudah disiangi dan dicuci bersih) Cabe Setan, 7 buah  (cabe rawit merah) Kecap asin, 2 sendok makan  Bahan Tambahan Nasi Goreng Cabe Setan Special : Irisan timun Irisan tomat Bawang goreng Kerupuk Proses Pembuatan Resep Membuat Nasi Gor...

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Bunga Lembut

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Bunga - Pernah tau tentang kue bolu kukus bunga , penikmat kue pasti mengatakan bahwa bolu kukus bunga merupakan makanan kegemaran. Kue bolu memiliki berbagai macam jenis, mulai dari bolu yang berbentuk besar yang di buat di dalam cetakan besar melingkar dan bolu kecil yang mempunyai bentuk seperti bunga mekar, yaitu bolu dengan cara memasak di dalam papper cup.  Kue Bolu Bunga Pada kali ini Resep-Saya akan membahas tentang Resep Cara Membuat Bolu Kukus Bunga yang memiliki ukuran kecil -kecil. Kue Bolu Bunga yang mempunyai  tekstur empuk dan lembut membuat kue ini memiliki banyak penggemar dari kalangan muda maupun orang tua. Untuk anda penikmat kue yang ingin mengembangkan bisnis tentang kue, silahkan dibaca tentang bagaimana cara membuat kue bolu kukus bunga berikut ini. Bahan -bahan yang perlu dipersiapkan adalah     - 5 kuning telur ayam     - 4 putih telur ayam     - 250 gram gula pasir   ...